食欲の秋、ご飯がすすみそうだね~

新商品が入ったよ~

今回蔵屋敷の仲間に加わったのは野田の老舗 坂倉味噌醬油店さん

坂倉味噌醬油店さんと言えば享保2年(約300年前)創業の老舗

その坂倉さんのお醤油を使ったお漬物が入荷したんだ!

今回入って来たのは、おり漬け(生姜、詰合せ)

鉄砲漬け、ひしほ味噌の4種類!

どれも人気商品みたいで、ご飯のお供にピッタリだって!

もちろんお酒にもね~(笑)

あたいはチョット珍しい【ひしほ味噌】ってのが気になっててね~

さっそく食べてみたよ!

小麦と大豆を混ぜ合わせて作った糀に生醤油を入れ、さらに1年熟成させて作られてるんだって♪

モロキュウの味噌替わりに付けたり焼き鳥(塩)に付けたり

お肉を漬け込んだり…万能な味噌だねぇ、

あたいのオススメの食べ方はキャベツと混ぜ合わせるだけの簡単レシピなのさ!

ゼヒ試してみておくれ~

 

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました